?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

В связи с очередной “майдановской” истерией, мои рассуждения по поводу евроинтеграции:

Во первых подписание соглашения с ассоциацией с ЕС - совсем не означает что Украину туда примут и даже не отменит визы в Европу…

Зато, подписание подобного торгового договора может привести к печальным последствиям для украинцев…
Обьясняю:

#1 Европа никогда не была и не будет заинтересована развивать украинское производство (зачем им конкуренция?)… То есть то что еще осталось с советских времен и кое-как функционирует - уйдет с молотка иностранцам и “исчезнет”.

Что приведет к падению производства, а следовательно:

#2 ненаполнение бюджета и пенсионного фонда (и опять проблемы с выплатой пенсий и зарплат), что приведет к еще большему оттоку из страны рабочих рук… И что в свою очередь приведет к еще большему ненаполнению бюджета и… к безудержному росту налогов и приватизации остатков государственной собственности…

#3 банкиры, собственники среднего и крупного бизнесов скорее всего потеряют управление своими активами

#4 Европа не заинтересована в сельхоз. продукции с Украины (зачем подрывать свои цены на зерно, скот…)- А следовательно обесценившиеся сельхоз. земли будут скуплены за бесценок иностранными латифундистами…
Если кто не верит: польское мясо и сало уже давно вытеснило украинское с СОБСТВЕННОГО ВНУТРЕННЕГО рынка… То же и про картошку, и про турецкие фрукты…
А так будет со всей сельхоз. продукцией ☹
Пример – Естония, Латвия, может кто был на Ямайке – там тоже самое: американская картошка, импортное молоко…

#5 будет приватизирован общественный транспорт (жд, городской, речной, морской и т.п.) что приведет к резкому подорожанию как билетов, так и любых перевозок, что опять таки приведет к росту цен НА ВСЁ ☹

#6 Приватизация коммунального хозяйства и доведение цен на ком. услуги до европейского уровня…

#7 Приватизация энерго-компаний…

Ну а на рост какого производства украинцы смогут расчитывать? - разумеется на то что неудобно или запрещено в самой Европе: хим-заводы, био-лабораториии и другие вредные или опасные производства…

Ну а что Европа получит от Украины? – громадный РЫНОК СБЫТА …

Да, никто не задумался о экономическом положении в самой Европе: сколько будет стоить (Германии, скажем) “выкупить” из долговой ямы Грецию, Италию, Испанию??? Неужели кто то думает что Европа (Германия) будет пахать чтоб еще и Украину вытянуть? И зачем?
Ребята, подумайте хорошо как вас “разводят”…

Comments

( 9 comments — Leave a comment )
landeshe
Nov. 28th, 2013 05:36 am (UTC)
Ну что поделаешь,если людям нравится,когда их разводят.Вот уже третий раз попадают на удочку политических игроков.
starcheko
Nov. 28th, 2013 02:34 pm (UTC)
Во как!
Западенец против Запада:)
wanderingval
Nov. 28th, 2013 02:57 pm (UTC)
Да не против запада, а против того что для Украины Запад "готовит"... Такое впечатление что там вообще все с ума посходили, не могут даже адекватно проанализировать ситуацию... Ну как мышку в мышеловку тянет: и устройство странное видит, и сыр не в обычном месте лежит, но запах то как манит.... А потом - расплата...
starcheko
Nov. 28th, 2013 03:08 pm (UTC)
Я считаю что союза Болгарии, например, с Германией не существует. Разные люди живут. Работяги французы и халявщики греки...
Должна быть свобода передвижения, а деньги врозь.
almacska
Nov. 28th, 2013 05:22 pm (UTC)
Все так и есть. Венгрия уже хлебает по полной
werwolf_lg
Nov. 29th, 2013 10:14 pm (UTC)
В большинстве все правильно. А на майдане ведь большинство людей не обременено интеллектом и они не думают о будующем и экономических последствиях.
wanderingval
Nov. 29th, 2013 11:34 pm (UTC)
К сожалению :( Вот например на мордокнижке мой пост:
"Украина... Об ассоциации с ЕС... Хочу напомнить тем, кто не следил за новостями: страны которые ранее заключили подобные соглашения – Тунис (1998), Египет (2004), Алжир (2005). Ну и че там, жизнь европейская стала? Друзья, осторожно..."
И комментарии:
"я вас умоляю. все познается в сравнении. вы посмотрете на "перспективы" - то есть полное их отсутствие для страны в таможенном союзе и проанализируйте для чего России этот союз(долго думать даже не придется, все давно ясно) - сравнение довольно простое )"
" этот типа союз (т.е. таможенный) нужен только России. это понятно даже студентам ! )"
И т.д. И т.п.
Я помню, когда закончил школу несколько моих знакомых добровольно поехали на ликвидацию Чернобыля, чтоб потом "легко" поступить в институт... Поступили... Сегодня из 14 "чернобыльцев" в живых осталось двое...
Люди думают что если "лечь" под Европу, то сразу и заживешь по европейски, а посмотреть на примеры вокруг ну просто не в состоянии... Думают - Тунис это ведь не Европа... И Грузия тоже... Ведь мы такие "прозападные" и "антимоскальские"... Они ведь нас так любят и хотят помочь :)))))

Edited at 2013-11-29 11:35 pm (UTC)
werwolf_lg
Nov. 30th, 2013 12:39 am (UTC)
Или та же Албания с 2006 года, но там что-то не видно европейских норм, и каких-то улучшений.

Так же печально, что люди видят выбор только между ЕС и ТС, другого они не хотят видеть, выбирают лишь под кого лечь.

> проанализируйте для чего России этот союз(долго думать даже не придется, все давно ясно)
Так для чего мы нужны ЕС еще более очевидно, но они не хотят об этом думать. Эта страна обречена.
wanderingval
Nov. 30th, 2013 03:17 am (UTC)
"Эта страна обречена." - не, я надеюсь что нет... Я не думаю, что ТС  - это "лечь" под Россию... по-моему условия более - менее взаимовыгодные. Также, думаю что Украина имеет гораздо больше потенциала чем любая Европейская страна. Люди все таки образованные ( благодаря совку) и не забиты налогами до смерти, как в большинстве европейских стран. Кроме того большинство хочет какой нибудь деятельности чтоб улучшить условия жизни.
( 9 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono