?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by profe_12 at ВАЛЬКА КИТАЕЦ И МИШКА ЯПОНЕЦ
КИТАЕЦ

Кроме Мишки Японца, Одесса произвела на свет и Вальку Китайца. Это тоже был еще тот мальчик, рассказывал, что за сто тысяч убьет любого. Китаец имел такой военный характер, что Мишка Японец мог показаться рядом ангельским пацаном. Да и, отличие от Японца, Китаец умел держать в руках оружие по взрослому.

Мишку Валька откровенно не любил и презирал, а по поводу Бабеля высказывался вполне определенно, одесситом его не считал, потухал над дешевым рэкетиром Беней Криком вместе с остальными жителями ТОЙ ОДЕССЫ, а однажды при всей толпе взял свой характер наперевес и нахамил не абы кому, а самому товарищу Сталину.
До конца своих дней Китаец говорил с неистребимым одесским акцентом.
На самом деле это ему, а не мало ведомому современникам Бабелю, Одесса обязана своей легендой. Писания обильно читаемого миллионами Китайца  - энциклопедия жизни Города и его подлинного языка, а  чтобы пересчитать по пальцам одессизмы во всем творческом наследии Бабеля не требуется даже снимать носки.
По вполне ясной причине, Китаец не имеет рассчитывать на уровень искусственно раздуваемой по сию пору славы Японца, не говоря уже за тухлого фраера Беню Крика, которого только лох может держать не то, что за короля, а за просто бандита, и за одессита, и за прообраз Мишки Японца.
Оно и понятно. Несмотря на его заявы по поводу готовности убить кого угодно, Китайцу так и не повезло выбиться в налетчики. Хотя он и отправил на тот свет куда больше людей, чем вся банда Мишки Японца во время ее гоп-стопных подвигов. Обидно конечно, но куда тягаться в наши дни Вальке Китайцу по славе с самим Мишкой Японцем?
Сам виноват. Вот организовал бы банду, как Мишка - все бы было в ажуре, за него бы тоже всю дорогу устраивали газетно-киношные вопли-сопли. 
Спрашивается вопрос: вот оно ему, Вальке Китайцу, было надо заделываться Георгиевским кавалером, писать книжки и вместо уважаемым человеком становиться каким-то там Валентином Петровичем Катаевым?


Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono