?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Моя старая плита приказала долго жить. Не то чтобы совсем сдохла, но духовка перестала работать. А новое реле не найти т.к. плите больше 20 лет.
Выбрал плиту в Сеарсе  за $900. С налогами - за штуку. Кенмор. Конвекшин духовка ( т.е. с вентилятором). Привезли. Вскипятил чайник, и... Плита сдохла. совсем. Экранчик не горит.  Если поверну ручку контроля - циферки загораются, а горелки не работают. духовка включается и через минуту вырубается. 2 часа пытаюсь найти тех. суппорт. Попадаю в штаты, потом в сеарс... Потом в customer service... Только потом в repear - пришлем техника на следующей неделе... А кушать мне сегодня хочется... Говорю - не нужен мне ни техник ни ваша духовка... Весь день ее прождал сегодня... вместо в 17:00 привезли в 20:00. Забирайте это дерьмо обратно.  - Нет, не можем... Вы должны приехать в магазин и оформить возврат... 
:(((((
UPD. Сегодня в 9:00 поменяли плиту.

Comments

( 29 comments — Leave a comment )
matushka_j
Aug. 30th, 2012 04:02 am (UTC)
Вот ведь... А не может быть так, что как-то не сошлись розетками плита и напряжение? Ну т.е. банально эта розетка не тянет по мощности плиту. Все современные плиты оборудованы защитой от этого, поэтому сами по себе гаснут, если недостаточное напряжение в сети. Ну, объяснила, как смогла. :)
А микроволновка есть? В ней можно не только разогреть, но и приготовить.
wanderingval
Aug. 30th, 2012 04:09 am (UTC)
Не, эта розетка специально под плиту. Там все о'к. Во всем кондо такие розетки и ни у кого проблем нет. Даи поработала ведь полчаса :))) микроволновкой не пользуюсь и вам не советую.
matushka_j
Aug. 30th, 2012 04:12 am (UTC)
Куда ж в нашей жизни без микроволн-то, к сожалению... Я стараюсь просто держаться подальше.
wanderingval
Aug. 30th, 2012 04:21 am (UTC)
" стараюсь просто держаться подальше" - не поможет. Микроволны разрушают молекулы пищи - т.е. еда теряет все свои полезные свойства, но зато в ней образуются канцерогены... Даже не знаю, откуда б вам дать адекватную инфу... Вот вроде бы здесь все более менее правильно написано: http://v-eda.info/index.php/shcool/basicrools/other2/198-microwave-
Короче - лучше вообще пропустить еду чем греть в микроволновке...
matushka_j
Aug. 30th, 2012 04:52 am (UTC)
Не такой уж адекватный источник. По ссылке та-акие ужасы от необразованных людей, что даже смешно. :)
Я согласна, что микроволны вредны, но когда читала "чёрную-пречёрную историю" про то, как кровь подогрели в микроволновке для переливания, и пациентка умерла, поэтому вся разогретая еда в микроволновке нас убивает... :) Ну и т.д. чуть не в каждом абзаце. Некий человек в своей книге ссылается на исследования российских учёных... А несколькими абзацами выше говорилось, что до сих пор из-за злобных американцев, конечно же, никаких исследований не проводилось... В общем, смесь бреда с галлюцинациями. :)
Да и в любом случае, вся пища, подвергшаяся термической обработке, теряет свои полезные свойства в той или иной степени и приобретает канцерогены.
Ну и как заключительный аккорд... Всё равно простые смертные рано или поздно умирают. Моя жизнь не настолько ценна, чтобы хвататься за любую возможность её продлить. :)
wanderingval
Aug. 30th, 2012 05:13 am (UTC)
вроде история про подогретую кровь - правда... "А несколькими абзацами выше говорилось, что до сих пор из-за злобных американцев, конечно же, никаких исследований не проводилось... "  - но и не только американцев... Если исследования мешают бизнесу - то на исследования денег не выделяют . И все. Запреты не нужны.
А в совке действительно были исследования о влиянии микроволновки. И действительно микроволновки долгое время были запрещены. Мой дядя, физик, принимал в них участие.
Кстати - еще один пример. Новые CFL лампы. Да и вообще все флуоресцентные лампы... Были исследования, связывающие продолжительное облучение лампами дневного света с раком молочной железы у женщин, и с раком кожи у обоих полов.
Исследования больше не проводятся, a результаты уже проведенных умалчиваются.
Бизнес как всегдавыбирает прибыль здоровью :)

"вся пища, подвергшаяся термической обработке, теряет свои полезные свойства в той или иной степени и приобретает канцерогены" - не совсем так.
" Моя жизнь не настолько ценна, чтобы хвататься за любую возможность её продлить." - но и не настолько ничтожна, чтоб сознательно подталкивать себя на возможные мучения.
Мой доктор, вылечивший меня когда то от астмы, говорил, что выкуренная крепкая сигарета принесет гораздо меньше вреда чем разогретая в микроволновке еда.


Edited at 2012-08-30 05:16 am (UTC)
matushka_j
Aug. 30th, 2012 03:03 pm (UTC)
Про кровь - правда, но всё равно смешно, потому что принцип разогрева в микроволновке другой, который необразованная мед.сестра просто не знала. Микроволны действуют на молекулы воды, кипятя их. Невозможно разогреть еду в микроволновке, чтобы молекулы воды не закипели. Частично кровь закипятилась и свернулась. Свернувшиеся частицы крови начали банально гнить или вызвали тромбоз, пациентка умерла, что закономерно. К еде это не имеет никакого отношения, потому что от частичного кипячения еды ЖКТ сильно не страдает.

В любом случае, все мракобесия, связанные с микроволновой истерией, основаны на непонимании фундаментальных физических процессов, происходящих при распространении радиоволн(микроволн)и их контакте с окружающей природой. Радиоволны были открыты в конце 19-го века, в начале 20-го был изобретён магнетрон - источник радиоволн в микроволновке и радаров, с той поры они и состоят на службе у человека. Человек, знакомый с физикой, знает, как они распространяются, ведут себя при контакте с металлами, твёрдыми породами, пластиком и биоматериалами.

Ни один физик ещё не написал сказку-страшилку про радиоволны. :) Так что источник всё-таки очень сильно неадекватный, на уровне болтовни на завалинке, хотя бы потом, что все микроволновки ограничены металлической камерой, которая не пропускает радиоволны наружу. Предохраняться от утечек предлагается расстоянием в три метра от работающей микроволновки, что, в принципе, достаточно для безопасности человека. Работающий компьютер излучает гораздо больше микроволн, однако, от него никто не отходит даже на три метра. :)

Про бизнес и исследования я не соглашусь. Табачная индустрия была самой высокоприбыльной, наравне с алкогольной, однако исследования против неё были проведены и опубликованы. Более того, социум ведёт борьбу с табачной зависимостью.
wanderingval
Aug. 30th, 2012 03:54 pm (UTC)
" Табачная индустрия была самой высокоприбыльной" - сейчас стала еще прибыльней: прибыль для государства увеличилась более чем в 20 раз:
http://wanderingval.livejournal.com/pics/catalog/1768/6690
http://wanderingval.livejournal.com/56412.html
Так что прибыль увеличилась, государство "гордится" "заботой" о человеке, а на самом деле - просто еще раз вторгается в частную жизнь...
Если б действительно заботилось - то запретили б пестициды, ядовитые удобрения... В той же табачной индустрии поставили бы четкие ограничения на качество продукта.
А тем не менее на Кубе... Я знаю как минимум дюжину старичков которым перевалили за 100 и которые не выпускают сигар из рта ... При том сохраняют и память, и работоспособность... Один из хорошо известных примеров - Григорио Фуэнтэс ( старик из "Старика и море") Когда я с ним познакомился ему було за 90...На празднование 80 летия курения... я подарил ему коробку крепчайших H.Upman. И после 1 сигары и двух стаканов рома он повез меня на своем альмендроне показывать Гавану... Да, он умер от рака, в 104 года ;)
" связанные с микроволновой истерией, основаны на непонимании фундаментальных физических процессов"  - еще раз вам говорю - мой дядя, по отцу, был физиком. Первый изобрел компактный (карманный) аппарат для электроиглоукалывания еще в начале 70х. Компактные физиотерапевтические "чемоданчики - дипломаты" - электрофарез, биостимулятор (тенс), увч, електроиглоукалывание. Он вместе с коллегами - физиками, врачами, физиологами- принимал участие в исследованиях влияния микроволновки на еду и на здоровье людей.

Еще недавно и радиацию то считали безопасной... Другой знакомый - ныне покойный Др. Абрамсон - был участником Манхэттенского проекта. Рассказывал, как они грели кофе на контейнерах с ураном.... И свои задницы, когда было прохладно...
"источник всё-таки очень сильно неадекватный" - не знаю. просто не лучший перевод. Я когда то прогуглил по английском о исследованиях о вреде микроволновки. Оттуда взял указанные фамилии исследователей - нашел их публикации в серьезных изданиях. Некоторые удалось прочитать.
Короче - микроволновка не для меня.
Также, кстати... Здесь до сих пор строят дома вблизи высоковольтных линий. Пока люди умирают от рака и всяческих непонятных болезней - нет ни одного исследования подтверждающего опасность для здоровья электро-магнитных излучений от этих самых линий...
matushka_j
Aug. 30th, 2012 04:35 pm (UTC)
>" Табачная индустрия была самой высокоприбыльной" - сейчас стала еще прибыльней: прибыль для государства увеличилась более чем в 20 раз:
Вот ведь... :))) Забыла я, что запретный плод всегда дороже и слаще... :)))
Я тоже микроволновку использую только в случае крайней нужды, да и то когда никого поблизости. Ну просто на всякий случай. :)
А рак... Раньше люди просто не доживали до старости, чтобы можно было судить о количестве заболеваний и сравнениях, но в раскопках встречается очень много древних случаев рака у молодых. И тут я опять прихожу к выводу, что рано или поздно мы все умрём, что умирали люди и до нас и будут это делать регулярно и дальше. :) И это как-то обнадёживает и даёт силы жить. :)
igorlaptev
Aug. 30th, 2012 04:26 am (UTC)
мои соболезнования...
wanderingval
Aug. 30th, 2012 04:42 am (UTC)
;(
sashalvovskiy
Aug. 30th, 2012 05:48 am (UTC)
М-да,я думал такое возможно только в Израиле...
wanderingval
Aug. 30th, 2012 06:24 am (UTC)
Такое у нас сплошь и рядом... Например мой кэнон 5д марк 2 я менял 3 раза. Только 3я копия оказалась удачной... Но плита - это не новая модель фотыка. И я купил ее в Сеарсе - громадном магазине с очень серьезной репутацией. И модель не из дешевых. И фирма "кенмор" вроде и довольно солидная... Попробую поменять на самую простую, без всякой электроники, таймеров и т.п.
matushka_j
Aug. 30th, 2012 03:09 pm (UTC)
К сожалению, делали её всё равно в Китае. Только недавно отгремел скандал. Китай построил себе дороги и мосты. Когда абсолютно новенький пролёт моста просто рухнул, весь мир развёл руками. Китайцы даже для себя строили "по-китайски". Ну что тут сказать...
После войны японцы шли по "китайскому" пути развития. Их товары были дешёвыми и плохими, но, зарабатывая деньги на обороте, японцы вернули себе уважение всего мира, вкладывая деньги в качество и новые технологии. Китай, к сожалению, доволен тем, что есть.
starcheko
Aug. 30th, 2012 02:56 pm (UTC)
А зачем такую дорогую и в Сирс?
Сочуствую!

Сейчас качество упало, изготовления прежде всего.
Мы купили плиту Бош во Фьютер-Шопе. Нет, она сразу не сломалась.
Но за два года заржавела внутри и выгорела наверху.
Стиралку знакомым LG, дорогую, меняли ... пять раз!

Китайлизация...
matushka_j
Aug. 30th, 2012 03:13 pm (UTC)
По этому поводу вспомнился мне фантастический рассказ "Идеальный автомобиль". Суть в том, что никому не нужны идеальные вещи, они больше не приносят прибыль, единожды проданные. Пусть даже производители поменяют несколько раз новую вещь по гарантии, она всё равно окупится, служа ограниченный срок, плюс зап.части.
wanderingval
Aug. 30th, 2012 04:00 pm (UTC)
так оно и есть. Опять таки про Кубу.... Старые "альмендроны" ( автомобили 50х-60х) до сих пор служат и... не ломаются:) А у меня был "Ниссан" Мурано... После 4 лет бережной эксплуатации начал просто сыпаться... Продал за копейки через 7 лет. Говорят что мотор полетел еще через полгода.
wanderingval
Aug. 30th, 2012 03:23 pm (UTC)
:( У меня была Викинг. Сейчас цены на плиты этой марки начинаются с...$4,000. Отработала по полной. За те 12 лет что была у меня кроме замены предохранителей - ничего...
starcheko
Aug. 30th, 2012 03:29 pm (UTC)
Понял!
gikanje
Aug. 30th, 2012 03:25 pm (UTC)
нифига себе!!!

надо не вернуть. а в суд нафик! пусть доплачивают за нервы!

У меня немецкое на кухне, плита - передние две индукционные, задние разные, одна инертногазовая на ленте, греет как зверь, а другая сеточная, импульсного типа. все конфорки готовят один и тот же продукт по разному, и запах и вкус.

духовка самоочищается и гриль сверху и вентиляция и фильтры.
пять лет и как новая, даже часы "не сели" по яркости.
wanderingval
Aug. 30th, 2012 04:04 pm (UTC)
везет же... газовую в кондо не поставишь... Индукционные очень дорогие... Как и электрические"викинг"... Так как мне в канаде все уже довольно надоело, и своего будущего я здесь просто не вижу, то инвестировать свыше $2,000 на плиту просто не хочется...
gikanje
Aug. 30th, 2012 04:12 pm (UTC)
вот это _пост_ !!!

_"... Так как мне в канаде все уже довольно надоело, и своего будущего _

у меня нет слов. я тоже всё рвусь, но семья тянет, в мещанина превращая. и это кого?! боевого офицера!

*:О)
wanderingval
Aug. 30th, 2012 04:17 pm (UTC)
У меня тоже самое. Давно бы свалил, еще лет 15 тому - но моя мама в преклонном возрасте, плохое здоровье. Здесь у нее пенсия, бесплатная медицина, субсидированная квартира. Ее не "поднять" да и не оставить одну :(((
gikanje
Aug. 30th, 2012 04:20 pm (UTC)
да, я хочу особым для всех сказать.

когда мне проэкт дома заканчивали. то начали дурить с джакузи и турецкой баней, у нас наз. аурусаун, паровая баня.
и конечно с техникой кухонной.

во я им показал куськину мать!!! сказал: везите-везите к дому, а у меня дом на сваях и лестница, к входной двери в ..дцать ступенек

говорю им - китайское сброшу с лестницы. у меня в заказе бренды немецкие и именно из Германии, и проффкласса.

поняли, повезли меня на свои склады, и я сам заказывал и ждали пока из Германии привезут на нашу Землю Камней.

я радиоинженер, когда получил товар, понял, как меня хотели бросить по первому разу предлагая китайское производство по лицензии немецкой.
wanderingval
Aug. 30th, 2012 04:15 pm (UTC)
Судится бесполезно... У больших компаний больше денег. И все тут. Значит и адвокат будет лучше, еще тебя же и засудит... Я уже раз попытался - с Тойотой, когда после того как нажал на тормоз машина продолжила набирать скорость... Проблему огласили лет через 5 когда таких случаев стало уж сильно много... Кому "повезло" т.е. такое же случилось в период скандала - дали небольшую компенсацию.
Второй раз - с тур оператором... Тоже ничего не удалось сделать - те просто кормили обещаниями компенсации и"разборки" пока не дотянули до окончания срока давности по таким делам в "small claim court". Получается, что ты борешься с командой опытных юристов, которые только этим и занимаются. Для них проигрыш может означать потерю карьеры... так что стоят на смерть:(
gikanje
Aug. 30th, 2012 04:24 pm (UTC)
у нас "защита потребителей" в Эстонии отлично работает!
даже не надо туда обращаться, знают если что то, им не сдобровать.
хотя это уже как то через-чур, особенно с женской обувью, мои девчата пользуются - а им меняют по просьбе, и ношеную ими.
gikanje
Aug. 30th, 2012 04:29 pm (UTC)
вашему кооперативному движению больше двухсот лет, нашему двадцать.
это о многом говорит. у меня когда гарантия на машину, а она и сейчас - уже четвертый год, и КАСКО страховка.
любую просьбу удовлетворяют. и бесплатно! а у мну минивэн полный.
но скоро гарантия кончится, и тогда ... только держись! до последней копечки вытянут.
gikanje
Aug. 30th, 2012 04:35 pm (UTC)
http://www.tka.riik.ee/ee

вот, чтобы не быть голословным, если не понятно по эстонски :))
там можно кликнуть на инглиш и русский.
gikanje
Aug. 30th, 2012 04:44 pm (UTC)
чувствую мало обьяснил.
Тоесть у нас в стране это уже Департамент Защиты Потребителей, и нет ниоднойфирмы где адвокаты жирнее и лучше, чем у Гос. Департамента.
Это всё "происки" ЕС, вошел в Шенген - будь добр - уважай покупателя.
( 29 comments — Leave a comment )

Latest Month

September 2018
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono