?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by martinis09 at День олигарха и ельцинской челяди

 День олигарха и ельцинской челяди

 

«Праздник День России» был установлен Верховным советом РСФСР в 1992 году по поводу принятия Декларации о государственном суверенитете РСФСР, за которую в 1990 году проголосовал Съезд народных депутатов. Декларация была принята аккурат ко Дню Рождения тогдашнего президента США Джорджа Буша-старшего. Так День рожденья Буша стал государственным праздником в несчастной России.

 

Первоначально он официально был назван «Днем принятия декларации о государственном суверенитете». Однако «дорогие россияне» не очень-то понимали, от кого независимость, видимо Россию призывали праздновать свой развал. Через год в этот же день в 1991 году Борис Ельцин был избран президентом России. Получается, что 12 июня – праздник вступления на престол «царя Бориса». 
 

В «день рожденья страны» ее населению принято гордиться достижениями. Остается только вопросом – «чем?» и «кому?». За 20 лет деградации средний уровень жизни так и не достиг уровня жизни «проклятого социалистического прошлого», а в Конституции «независимой России» официально игнорируются русские, составляющие более 80% населения, зато бывшие автономные республики стали «государствами с самоопределившимися титульными нациями». При этом сама государственность оказалась оккупирована узкой социальной группкой со специфичными национальными корнями.

 

Сегодня День рождения Буша-старшего и вступление на престол вечно пьяного Кинг-Конга, который дирижируя оркестрами в подпитии, раздал народное достояние тем, кто помогал ему расстреливать народный парламент в 1993.

 

Именно этот день и отмечают сегодня олигархи, как великий праздник, благодаря которому они и получили в свое распоряжение национальные богатства, созданные потом и кровью бесчисленных поколений наших предков. Остальных купили предельно дешево  -  одним выходным и водкой, которая нынче стоит в пять раз дешевле билета в кино - «самое массовое из искусств».
 

С праздничком, «дарагия расияне»! 


П.С. Вспомнилось... 

…Вам ли, любящим баб да блюда,
жизнь отдавать в угоду?!
Я лучше в баре блядям буду
подавать ананасную воду!

В.Маяковский, «Вам!»



 


Tags:

Latest Month

December 2017
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono