?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Originally posted by bulochnikov at К вопросу о применении пыток к негодяям ради блага хороших людей.

Злой бесхвостый, бесшёрстный примат, гордо называющий сам себя хомо сапиенс (человек разумный), очень любит мучать себе подобных. Это его биологическая особенность, заложенная генетически. Именно благодаря ей он и утвердился как доминирующий вид на планете, съев, после чудовищных пыток, всяких эректусов и прочих неандертальцев.

Хомо сапиенс настолько любит мучать себе подобных, что они готовы отказаться от многого ради такой возможности. Впрочем, это и сами эти приматы про себя часто не знают. Часто они, не зная, что им на самом деле хочется, морально мучают зависимых от них подчинённых, жён, мужей и детей. Изводят их. Пока морально. Вы все с этим сталкивались.

Так вот, если дать любым людям власть пытать преступников ради блага "хороших" людей (которых не бывает), они неизбежно осознают эту ранее латентную потребность. И по мере исчерпания преступников, запытанных до смерти, потребность в пытках у палачей никуда не исчезнет. И палачи начнут пытать невинных людей, выдавая их за преступников.

Кто-то скажет, что не все же люди латентные садисты?
Может быть и не все (Жертвы садистам тоже нужны). Но даже 10% процентов от популяции вполне окажется достаточно, чтобы сделать адом жизнь остальных 90%.

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono