?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Comments

( 7 comments — Leave a comment )
victor_a_k
Aug. 21st, 2012 12:08 pm (UTC)
кг/ам


вы недооцениваете происходящее - это в целом первое применение статьи за нарушение общественного порядка - за нарушение просто порядка...

теперь любого могут за улыбку посадить - не принято у нас знаете ли...
за шапку не того цвета или вот за появление с фотоаппаротом под знаком зачеркнутым с фотоаппаратом...


а вапще в той песне они никого не оскорбили кроме п.кирилла...вот в этом почему то никто не хочет признаться...
wanderingval
Aug. 21st, 2012 01:55 pm (UTC)
Если их не посадили до того за дюжину акций, за которых на западе они всей групой сели б лет на 20... То я думаю, что можно спокойно улыбаться:))))
В принципе, во всем мире , во всех странах можно откопать такие законы, что практически любого человека в любой момент могут закрыть навсегда :(
Главное чтоб правоохранительные органы либо ими вообще не пользоволись - либо в исключительных случаях... Девки практически сами спровоцировали и свой арест, и срок, так как еслиб нормально вели себя во время суда и осознали что натворили - то скорее всего и не сели б вообще.
" а вапще в той песне они никого не оскорбили кроме п.кирилла..." - скажу вам, что даже еслиб они ничего не пели, а просто в таком виде так проплясали в церкви... даже не на амвоне... Это удар в сердце любому искренне верующему, любому человеку уважающему свою веру и веру окружающих. Короче, если вы понимаете английский - вчера я написал ответ одному знакомому адвокату который выступил с анализом происходящего на канадском тв. Ловите часть письма:

Just heard your comment about "Pussy riot" and was really surprised by it... Ok, what a verdict a group of people would be received in Canada or States if during the several years they participated in dozen or more actions like following: turn upside down several police vehicles (http://plucer.livejournal.com/297581.html ); throw the urine in the face of uniformed police officer(http://plucer.livejournal.com/440410.html ), invade a remote police station, vandalize the station, insult the officer (http://plucer.livejournal.com/88685.html ); at the public place grab/hug and kiss uniform police officers without warning (none of them was beaten or arrested); paint a penis on the drawbridge in front of the federal police building; now, prepare for this: broke into the territory of the Russian Federal government building, projected on the façade scull and bones (http://plucer.livejournal.com/112417.html ); obstruct a traffic on the busy intersection and insult the police(http://plucer.livejournal.com/253505.html), orgy in the museum (http://plucer.livejournal.com/55710.html ), theft of products in a supermarket in chasuble of the priest (under the priest’s chasuble - police uniform - http://plucer.livejournal.com/94884.html ), very “original” theft of chicken in the supermarket http://plucer.livejournal.com/281211.html
…. Etc. etc. etc… Every “performance” was photographed, videotaped, advertised in the media… They was constantly chased by the security, several times arrested and issued warnings – but never detained… And finally 2 performances in the Churches ( one in the small Church, as a “rehearsal”). Cathedral of the Christ the Savior – main Russian Cathedral and Monument dedicated to the victory in the war against Napoleon @ 1812, as well as a symbol of spiritual revival of Russia after the communist era ... Now, imagine that they are done the same in the Synagogue ... or in the mosque ... or at the National Cathedral in Washington ... Next - an attempt to condemn the judge in the courtroom... The pressure by the opposition on the court, obscene name calling and harassment of judge by supporters of “Pussy riot”… You know what this behavior can cost here for the accused….
victor_a_k
Aug. 21st, 2012 02:22 pm (UTC)
>Это удар в сердце любому искренне верующему, любому человеку уважающему свою веру и веру окружающих

искренне верующему во что?

вы евангелие читали? там нет уважения к вере окружающих...уж то что
говорил Христос о вере книжников и фарисеев...


так что вера вере рознь...оскорбить искренне верующих в идол амвона оно конечно может - тех кто верит в Христа не может...
wanderingval
Aug. 21st, 2012 02:54 pm (UTC)
вы евангелие читали? – читал
- там нет уважения к вере окружающих...-

"Люби ближнего своего, как самого себя; делай другим то, что ты желал бы, чтобы делали тебе"  - а там дальше и ответ на вопрос кого считать "своим ближним. И про доброго самаянина  - как своего ближнего (К Самарянам на тот момент иудеи относились хуже чем к язычникам из за их веры и исполнения обрядов).
И потом еще и притча о доброй самарянке :)))

Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

И ни одного призыва оскорбить иноверцев, и ни одного призыва отомстить священникам и фарисеям пославшим его на смерть, ни одного проклятия толпе, ни одного призыва не ходить в Храм... Наоборот, Христос называет Храм - "дом Отца Моего".

-уж то что говорил Христос о вере книжников и фарисеев...- он обличал их в лицемерии и ставил в пример истинно раскающегося. И ни одного призыва к ненависти или вандализму... Или даже к неуважению.


"оскорбить искренне верующих в идол амвона оно конечно может - тех кто верит в Христа не может..." - не существует веры в амвон, но я надеюсь это вы прекрасно это и сами знаете:) Зато существуют правила поведения в обществе. И существуют правила поведения в Храме. А вот такое поведение в храме, какое продемонстрировали девицы - как раз и оскорбляет верующих.
А вот про "Писек" и "войну" как раз другая фраза применима: "Не сотвори себе кумира" и "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные....Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. "

Edited at 2012-08-21 03:10 pm (UTC)
victor_a_k
Aug. 21st, 2012 03:26 pm (UTC)
>"Люби ближнего своего, как самого себя; делай другим то, что ты желал бы, чтобы делали тебе" - а там дальше и ответ на вопрос кого считать "своим ближним. И про доброго самаянина - как своего ближнего (К Самарянам на тот момент иудеи относились хуже чем к язычникам из за их веры и исполнения обрядов).
И потом еще и притча о доброй самарянке :)))


ну так чо языческих пусег не любим?

>Итак, во всем, как хотите, чтобы с вами поступали люди, так поступайте и вы с ними, ибо в этом закон и пророки.

и?


>И ни одного призыва оскорбить иноверцев, и ни одного призыва отомстить священникам и фарисеям пославшим его на смерть, ни одного проклятия толпе, ни одного призыва не ходить в Храм... Наоборот, Христос называет Храм - "дом Отца Моего".


от которого не останется камня на камне...


>А вот про "Писек" и "войну" как раз другая фраза применима: "Не сотвори себе кумира" и "Берегитесь лжепророков, которые приходят к вам в овечьей одежде, а внутри суть волки хищные....Не может дерево доброе приносить плоды худые, ни дерево худое приносить плоды добрые. "


>не существует веры в амвон, но я надеюсь это вы прекрасно это и сами знаете:)

существует -одна из пострадавших продемонстрировала -сами знаете

>Зато существуют правила поведения в обществе. И существуют правила поведения в Храме.

только поведение в храме это не правила для общества где полно агностиков и атеистов...

>А вот такое поведение в храме, какое продемонстрировали девицы - как раз и оскорбляет верующих.

но только не верующих в Христа - вот в чем проблема... а так я спорить не буду - поведение христиан всегда оскорбляло всяких верующих во всякую фигню...



давайте про пусег без войны...
wanderingval
Aug. 21st, 2012 03:44 pm (UTC)
"давайте про пусег без войны..." - низзя. Та же группа, те же люди (+ - 1-2 не имеет значения). Тот же "худрук", те же вдохновители и те же цели. Почти все что вы написали выше - чистейшая софистика.

- не существует веры в амвон, но я надеюсь это вы прекрасно это и сами знаете:)

существует -одна из пострадавших продемонстрировала- воистину :)))))))

-только поведение в храме это не правила для общества где полно агностиков и атеистов...- никто не спорит, но и гностик и атеист если уж зашли в Храм - должны вести себя так, как того требуют церковные предписания - или не входить вообще. Свобода выбора:)

"А вот такое поведение в храме, какое продемонстрировали девицы - как раз и оскорбляет верующих.

но только не верующих в Христа - вот в чем проблема..." - и верующих в Христа, и любого религиозного человека... Когда впервые показали клип пусек по телеку, ко мне в группе Тай-чи подошло два буддиста и ИСКРЕННЕ выразило сочуствие о осквернении христианского храма...


Мое мнение вы уже знаете, а терять работу из-за спора про пусек - просто глупо... Так что до свидания...
victor_a_k
Aug. 21st, 2012 04:08 pm (UTC)
>"давайте про пусег без войны..." - низзя. Та же группа, те же люди (+ - 1-2 не имеет значения).


правда - тогда давайте про православное даниловское братство - та же группа те же люди +1-2 значения не имеет...

>никто не спорит, но и гностик и атеист если уж зашли в Храм - должны вести себя так, как того требуют церковные предписания - или не входить вообще. Свобода выбора:)

такого закона нет...Христос с бичом кста был как раз таким вот наглым...

>ко мне в группе Тай-чи подошло два буддиста и ИСКРЕННЕ выразило сочуствие о осквернении христианского храма...


мне как буддисту по школе хунгар с 8 летним(изучившему в свое времия как 24 так и 48 форму тай цзи цюань) стажем глупости цибинбао пофег -как я выше написал верующих во всякую херню много и они могут друг друг соболезновать...

и только не говорите мне что вы типа христианин гоняете ци в группе тай-чи, такое могут только язычнеги...
( 7 comments — Leave a comment )

Latest Month

November 2017
S M T W T F S
   1234
567891011
12131415161718
19202122232425
2627282930  

Tags

Page Summary

Powered by LiveJournal.com
Designed by Akiko Kurono